ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июня 2024, 18:04

Гости из городов-побратимов: фестиваль проходит ярко, красочно, душевно

9 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Наше сотрудничество помогает нам реализовывать не только культурные проекты, но и успешно взаимодействовать в экономике, науке, образовании, спорте. Об этом рассказали гости из российских регионов-побратимов Гродненского района, передает корреспондент БЕЛТА.



"Наши народы объединяет глубокая историческая, культурная общность, верность главным базовым ценностям, - подчеркнула председатель Совета депутатов городского округа Щелково Московской области Мария Тарасова. - С 1975 года наш муниципалитет состоит в побратимских отношениях с Гродненским районом Беларуси. Наше доброе сотрудничество помогает нам реализовывать разные проекты: спортивные, образовательные, культурные, в экономической, научно-технической сферах деятельности".
Как отметила гостья из России, созидая и укрепляя нашу дружбу, мы убедились в высокой ценности взаимной поддержки. Наша история неоднократно доказывала, что только вместе мы можем ответить на все вызовы. "Мы очень рады, что сегодня можем разделить с вами этот прекрасный праздник", - сказала она.
"В 2022 году на площадке форума "Россия - Беларусь" было подписано соглашение о побратимских связях между Хлевенским муниципальным районом Липецкой области и Гродненским районом. В прошлом году во время визита делегации Гродненского района подписали еще один важный документ - план мероприятий в рамках сотрудничества. Сегодня наша третья встреча, но отношения уже работают, взаимодействие развивается," - сказал глава Хлевенского муниципального района Александр Плотников.
Фестиваль проходит ярко, душевно, красиво, отметил Александр Плотников. На сцену выходит и народный фольклорный ансамбль "Вера" из Хлевенского района. Как предложил российский гость, нам стоит не только делиться национальной культурой друг с другом, но и создавать собственные совместные традиции.-0-
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси