ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2024, 20:26

Госстандарт Беларуси и Азербайджанский институт стандартизации подписали меморандум о сотрудничестве

Фото Госстандарта
Фото Госстандарта
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по стандартизации Беларуси и Азербайджанский институт стандартизации подписали меморандум о сотрудничестве в области стандартизации, подтверждения соответствия и информационного обеспечения. Об этом БЕЛТА сообщили в Госстандарте Беларуси.

Подписи под документом 17 мая в Баку поставили председатель Госстандарта Елена Моргунова и директор Азербайджанского института стандартизации Ильхам Байрамов.

Стороны будут проводить согласованную политику, оказывать взаимную поддержку в работах по стандартизации, подтверждению соответствия и информационному обеспечению на межгосударственном уровне, а также в рамках международных и региональных организаций по стандартизации.

Также более широко будет осуществляться обмен информацией о национальных и межгосударственных стандартах, методических документах и практическим опытом работы. Намечено проведение консультаций специалистов, взаимные стажировки, семинары, конференции, проведение учебных мероприятий по актуальным для стран темам.

"Выполнение договоренностей нацелено прежде всего на устранение технических барьеров в торгово-экономических отношениях, обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, - прокомментировала документ Елена Моргунова. - Немаловажный аспект и повышение профессионального уровня специалистов, работающих в сфере стандартизации, подтверждения соответствия и информационного обеспечения в наших странах. Объединив свои усилия во всех обозначенных направлениях, тот опыт, который наработан, мы сможем оказать содействие нашим изготовителям в выпуске востребованной и экспортно ориентированной продукции".

Елена Моргунова посетила также Азербайджанский институт метрологии. Председатель Госстандарта ознакомилась с инфраструктурой института и эталонной базой. Совместно с представителями института проработаны актуальные вопросы двустороннего сотрудничества по сличениям эталонов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси