ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
29 марта 2024, 10:18

Горячая еда, место отдыха и вещи. В Ошмянском районе помогают детскому музколлективу из Молдовы

Фото из архива
Фото из архива
29 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. О том, какую помощь оказывают в Гродненской области детскому музыкальному коллективу, который двое суток не пропускают через границу, корреспонденту БЕЛТА сказал начальник главного управления образования Гродненского облисполкома Руслан Абрамчик.

"Детям, безусловно, будет оказана вся необходимая помощь. Уже сейчас ребят забрали из автобуса. Они не должны находиться в таких условиях, несмотря ни на какие политические решения литовской стороны. В данный момент ребята направляются в одну из школ Ошмянского района, где для них уже приготовлен горячий завтрак", - сказал Руслан Абрамчик.
По словам начальника главного управления образования облисполкома, ребятам предоставят возможность принять душ, выделят помещения и все необходимое для отдыха, чтобы они могли поспать, при необходимости - вещи. "Система образования окажет всю необходимую поддержку. В том числе будет оказана при необходимости медицинская, психологическая помощь.", - добавил Руслан Абрамчик.
 
Как сообщалось, польские и литовские пограничники уже практически двое суток не пропускают через границу автобус с детским музыкальным коллективом из Молдовы. Ребята выступили сначала в Польше, а затем в Минске. Однако попытки вернуться обратно домой в Молдову на этом же автобусе не увенчались успехом. В проезде отказали сначала польские, а затем литовские пограничники, продержав детей на границе всю ночь. Об этом в записанном видео рассказала руководитель музыкально-хоровой студии "Рапсодия" Наталья Барабанщикова, которая находится в этом же автобусе.-0-
Теги
Ошмяны
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси