ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2024, 13:25

Головченко: в силу поставленных перед системой здравоохранения задач времени для раскачки нет

Фото из архива
Фото из архива
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В силу поставленных перед системой здравоохранения задач времени для раскачки нет. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время встречи с министром здравоохранения Александром Ходжаевым, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр сегодня принимает с докладом министра здравоохранения Александра Ходжаева. В повестке вопросы структуры центрального аппарата Минздрава, работа фармацевтической отрасли, эффективность мер ценового регулирования при оказании платных услуг в здравоохранении, в частности стоматологических услуг, эффективность эксперимента по оказанию госучреждениями здравоохранения платных услуг в выходные и праздничные дни.


По словам Романа Головченко, прошло больше месяца с момента назначения Александра Ходжаева на должность министра. "Как мы и договаривались в ходе вашего представления коллективу, большего времени для раскачки у вас нет в силу масштаба поставленных перед системой здравоохранения задач. Срок достаточный прошел для того, чтобы вы могли глубже вникнуть в ситуацию, оценить свежим взглядом, как реализуются в первую очередь те задачи, которые поставлены перед министерством соответствующим распоряжением главы государства, какие вы видите остающиеся недоработки. Вы посетили ряд учреждений здравоохранения по республике и видели на практике, как реализуются те подходы, которые определены", - отметил он.


"Мы договаривались, что вы посмотрите свежим взглядом на структуру центрального аппарата министерства. Возможно, необходимо сделать какие-то корректировки, чтобы мобилизовать коллектив на более эффективное решение поставленных задач, - обратил внимание глава правительства. - Договаривались, что вы посмотрите на ситуацию в системе фармацевтической отрасли. Она объективно нуждается в дополнительных импульсах, чтобы выйти из состояния такого "неустойчивого равновесия". Несмотря на то что у нас объем обеспеченности внутреннего рынка фармпрепаратами (в том числе европейского уровня) достаточно высокий, необходимо двигаться дальше. Особенно наращивать экспорт. Это ключевая задача".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси