ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июня 2024, 18:45

Головатый: повсеместный переход к точному земледелию позволит эффективно использовать производственные мощности

Иван Головатый. Фото "Вестник Белнефтехима"
Иван Головатый. Фото "Вестник Белнефтехима"
5 июня, Смолевичский район /Корр. БЕЛТА/. Наша основная задача - перейти к современным тенденциям точного земледелия не в отдельных хозяйствах, а повсеместно. Думаю, что, по самым оптимистичным прогнозам, эта задача может быть достигнута в следующем году. Такое предположение на полях IV Белорусского агрохимического форума озвучил генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Последние годы все удобренческие предприятия Беларуси активно развиваются, не только наращивая мощности, но и предлагая расширение номенклатуры производимой продукции в соответствии с качественными характеристиками, а может быть, даже и немного лучше тех, что используются во всем мире. Оптимистично мысля, я думаю, что в следующем году нам удастся перейти к современным тенденциям точного земледелия не в отдельных хозяйствах, а повсеместно. Это позволит эффективно использовать наши производственные мощности, а также получать максимальный урожай", - считает Иван Головатый.


Раскрывая тему в преломлении производства калийный удобрений, гендиректор "Беларуськалия" заметил, что прежде широко использовались мелкие калийные удобрения по грансоставу. Сегодня "Беларуськалий" обеспечивает рынок гранулированными удобрениями, и тенденции выпуска NPK-удобрений с микро- и макродобавками отвечают актуальному развитию сельского хозяйства.

IV Белорусский агрохимический форум проходит на полях 34-й Международной специализированной выставки "Белагро" - деловая программа является ее обязательной частью. На 20 тематических конференциях и семинарах обсуждается широкий круг вопросов по обеспечению конкурентоспособности сельхозпродукции, развитию племенного животноводства, растениеводства, семеноводства и сельскохозяйственного машиностроения, совершенствованию аграрного образования и науки. Затронуты также вопросы перспектив сотрудничества Беларуси со странами ближнего и дальнего зарубежья и другие актуальные темы.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси