ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июня 2024, 07:00

Главные новости за 6 июня

ВЧЕРА

Головченко: торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Азербайджана развивается успешно.
Петришенко рассказал, какие совместные производства создадут Беларусь и Азербайджан.
"Важно после роста не допустить спада". Кочанова о выполнении прогнозных показателей в Минске.
Главы Минэнерго Беларуси и РФ парафировали планы по формированию объединенных рынков электроэнергии и газа.

Снопков напомнил, какой была зарплата в Беларуси и России до начала создания СГ и какой она стала сейчас.

"Чипы, станки, самолеты". Крутой рассказал, что Президент Беларуси назвал столпами технологического суверенитета СГ.
Новые подходы и решения. Будет сформирована стратегия цифрового развития Беларуси на 2026-2030 годы.

ПРООН: Беларусь удерживает позиции как страна с очень высоким уровнем человеческого развития.

ЦТ по четырем предметам 6 июня сдали 28,6 тыс. абитуриентов.
"Поставляли только кузова". "Белкоммунмаш" заявил о непричастности к ДТП с трамваями в Кемерове.

В Пружанах стартовал ХХ спортивно-культурный фестиваль "Вытокі".

Инструментальная, театральная и вокальная лаборатории откроются на "Славянском базаре" в этом году.
Самая главная инвестиция. Многодетные минчанки рассказали, что для них значит материнство.
"В современном тракторе можно жить!" Тракторист с 40-летним стажем объясняет все прелести современной техники. Новый выпуск проекта "Белорусы в кадре".
До +28°С, дожди и грозы. Какой будет погода в Беларуси 7-12 июня.

СЕГОДНЯ

В пресс-центре Дома прессы состоится пресс-конференция на тему "Новшества в области обращения с отходами в Беларуси". Начало в 11.00.

Спортивно-культурный фестиваль "Вытокi" пройдет по 8 июня в Пружанах. 6 и 7 июня предусмотрено бесплатное посещение объектов, которые раскроют туристический потенциал Пружанского района. Также пройдет презентация маршрута "Жемчужина Пружанского края". Свою выставку-презентацию организует Национальная академия наук Беларуси. Она будет работать на протяжении трех дней с 12.00 до 19.00 в городском парке. Участники фестиваля познакомятся с ведущими разработками белорусских ученых в разных сферах народного хозяйства.

XXХ Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО-2024" пройдет по 8 июня в Минске. Форум "ТИБО" является одним из крупнейших мероприятий в Республике Беларусь в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Международная специализированная выставка "Белагро-2024" пройдет по 9 июня в выставочном центре Китайско-белорусского индустриального парка "Великий Камень". В этом году в выставке примут участие 490 компаний из 11 стран. Это Беларусь, Россия, Кыргызстан, Казахстан, Монголия, Германия, Китай, Пакистан, Турция, Вьетнам и Палестина. На выставку также приедут официальные делегации из 29 стран.

Выставка "Земля кровоточит историей", посвященная 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, будет работать до 25 августа в Национальном центре современных искусств Беларуси.

Выставочный проект "Памяці вечны агонь", посвященный 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, будет работать до 17 ноября в Национальной библиотеке Беларуси.

ЗАВТРА


Всемирный день океанов. Отмечается в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 12 февраля 2009 года по инициативе участников Международного саммита по окружающей среде в Рио-де-Жанейро (1992) и Йоханнесбурге (2003).

130 лет назад родился Вольфсон Семен Яковлевич, ученый-философ, академик НАН Беларуси (1928), профессор (1921). В 1919 году окончил Киевский университет. С 1921 года профессор БГУ, в 1931-1938 годах директор Института философии и права АН Беларуси, с 1936 года академик-секретарь Отделения общественных наук АН Беларуси. Автор более 30 научных работ, в т.ч. 9 монографий. Работы посвящены вопросам истории философии, диалектического и исторического материализма, социологии, науки и культуры. Ряд работ посвящен состоянию религиозной жизни в Беларуси, проблемам семьи и брака, критике идеологии фашизма и расовых теорий. Умер в 1941 году.

85 лет назад родился Ходырев Виктор Иванович, белорусский ученый в области технологии машиностроения, доктор технических наук, профессор (1986). В 1962 году окончил Куйбышевский индустриальный институт. С 1970 года преподавал в Белорусско-Российском университете в Могилеве (в 1973-1986 и в 1997 годах заведовал кафедрой, в 1987-1997 годах ректор). Автор научных работ по механической и физико-технической обработке, новым технологиям механической и вакуумной обработки материалов для машиностроения и оборонной промышленности. Умер в 2008 году.

***По вопросу подписки на полные общие и тематические подборки новостной и аналитической информации о Беларуси и мире можно обращаться в службу подписки БЕЛТА по тел.: (017) 311-33-60, e-mail: reklama@belta.by.


БЕЛТА.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси