ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
23 марта 2024, 16:34

Глава "Роскосмоса" подтвердил предварительную причину отмены запуска корабля "Союз МС-25" 21 марта

Юрий Борисов
Юрий Борисов
23 марта, Байконур /Корр. БЕЛТА/. Глава "Роскосмоса" Юрий Борисов в беседе с журналистами подтвердил предварительную причину отмены запуска корабля "Союз МС-25" 21 марта, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодняшний пуск прошел штатно, как и положено. Я могу поделиться деталями нашей позавчерашней нештатной ситуации. Действительно, за 20 секунд до старта автоматика прекратила циклограмму работы стартовой подготовки из-за получения информации о падении напряжения в химическом источнике тока", - сказал Юрий Борисов.
Глава "Роскосмоса" отметил, что в этой ситуации по регламенту старт возвращается в исходное положение, что и было сделано. "Экипаж в течение часа был эвакуирован и доставлен в гостиницу. Космонавты у нас стрессоустойчивые", - подчеркнул он.
После этого старт был приведен в исходное состояние, а также были слиты основные компоненты топлива. "Мы добрались до приборных отсеков и убедились в нашей гипотезе. Исправление произошло штатно, мы абсолютно точно были уверены в исправности ракеты-носителя", - добавил Юрий Борисов.-0-
Фото Павла Орловского
Теги
космос
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси