ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 19:03

Глава МИД Кыргызстана заявил, что потенциал ШОС нужно применять для противодействия новым угрозам

Фото из архива
Фото из архива
21 мая, Бишкек /БЕЛТА - Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев на заседании Совета министров иностранных дел государств - членов Шанхайской организации сотрудничества заявил, что потенциал ШОС следует применять для противодействия новым вызовам и угрозам.

Глава ведомства отметил, что ШОС входит в новый этап развития на непростом глобальном и региональном фоне, в связи с чем организации нужна долгосрочная стратегия для использования своего потенциала для противодействия возникающим вызовам и угрозам. По его словам, Кыргызстан придает важное значение принятию стратегии развития ШОС до 2035 года и принятию дорожной карты укрепления взаимодействия между государствами - членами ШОС и ее партнерами.

Отметим, в ходе заседания главы внешнеполитических ведомств обсудили ход подготовки содержательной части предстоящего Астанинского саммита в июле 2024 года и по итогам мероприятия подписали ряд решений СМИД ШОС по актуальным и перспективным вопросам взаимодействия в рамках организации.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси