ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 21:14

Глава МЧС изучил ход реконструкции ПАСЧ в Полоцке и встретился со спасателями-авиаторами

Фото МЧС
Фото МЧС
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава МЧС Вадим Синявский совершил рабочую поездку по Витебской области, где встретился с коллективами подразделений и посетил реконструируемую пожарную аварийно-спасательную часть в Полоцке, которая расположена в историческом здании. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства.

"Руководитель ведомства прибыл в Витебскую область вместе с экипажем вертолета Ми-8 МЧС. С высоты он также оценил пожароопасную обстановку над Минской и Витебской областями. Мониторинг обстановки в пожароопасный период - одна из задач службы МЧС. Об этом в числе прочего шла речь и на прошедшем в начале недели заседании комиссии по ЧС при Совете Министров. Первой точкой на карте стал авиационный отряд МЧС, который базируется в Поставах на аэродроме Озерки, - рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Отряд имеет в своем составе 3 вертолета AS-355, и 1 вертолет Ми-8, которые позволяют выполнять в полном объеме поставленные задачи. Руководитель ознакомился с материально-технической базой подразделения и пообщался с его личным составом. Министр отдельно рассказал о предстоящем Всебелорусском народном собрании, о его сути и роли в новой конституционной реальности, а также о механизмах политического сдерживания и поддержания стабильности в стране.

"Вадим Синявский также встретился с личным составом Поставского районного отдела МЧС. Еще одной точкой визита стал Полоцк. Здесь руководитель министерства побывал на площадке реконструируемой пожарной аварийно-спасательной части, где по поручению председателя Совета Республики Национального собрания Натальи Кочановой встретился с представителями застройщика и проектной организации. Реконструкция исторического здания идет одновременно с реставрацией", - рассказали в ведомстве.  

Спасатели и строители обсудили ход ремонтно-восстановительных работ, проблемные вопросы и пути их решения.

Вадим Синявский также побывал на объектах предстоящего Форума регионов Беларуси и России, который состоится в Витебской области. В частности, в Полоцком государственном университете и Дворце офицеров.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси