ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июня 2024, 16:23

Герасимов: сотрудничество высших органов финконтроля Беларуси и России укрепляет общую безопасность

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конструктивное сотрудничество высших органов финансового контроля Беларуси и России способствует укреплению общей безопасности двух стран. Об этом на совместном заседании коллегий Комитета государственного контроля Беларуси и Счетной палаты России по результатам проверки использования средств бюджета Союзного государства заявил председатель Комитета госконтроля Василий Герасимов, передает корреспондент БЕЛТА.

Зампред Счетной палаты: проверка не выявила нецелевого использования средств бюджета СГ

"В этом году исполняется 25 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства. За годы совместной работы реализовано 28 союзных программ по широкому спектру вопросов: сельскому хозяйству, промышленности, энергетике, социальной сфере и другим", - сказал Василий Герасимов.

По мнению председателя КГК, это еще раз подтверждает сплоченность народов Беларуси и России и желание взаимодействовать во всех сферах, будь то политика, экономика, наука, культура, образование или обеспечение безопасности. "Нас объединяет единая история, единая позиция по отношению к Великой Отечественной войне, подвигу советского солдата, что особенно важно в нынешних условиях", - констатировал он.
Василий Герасимов отметил, что конструктивное сотрудничество высших органов финансового контроля Беларуси и России способствует укреплению общей безопасности двух стран. "Проведенные нами контрольные мероприятия завершены в период подготовки проекта бюджета Союзного государства на очередной финансовый год", - подчеркнул он.

По его словам, эта практика положительно себя зарекомендовала и позволяет своевременно предоставлять замечания и предложения для использования в работе над бюджетом очередного года. Однако остаются вопросы, которые не решаются в течение длительного времени. "Это касается собственности Союзного государства и дальнейшего развития средств массовой информации. Полагаю, что эти вопросы заслуживают самого пристального внимания и контроля за их решением", - добавил Василий Герасимов.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси