ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июля 2024, 20:57

Гендиректор НЦИС: сотрудничество с ВОИС остается для Беларуси приоритетом

Скриншот видео НЦИС
Скриншот видео НЦИС
9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь привержена развитию инновационной составляющей национальной экономики, сотрудничество с ВОИС остается для нас приоритетом, заявил генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Владимир Рябоволов на 65-й серии заседаний Ассамблей государств - членов Всемирной организации интеллектуальной собственности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на НЦИС.

"Интеллектуальная собственность играет важную роль в достижении глобальных целей устойчивого развития и формировании лучшего будущего в интересах всех и каждого. Поэтому сотрудничество с ВОИС остается для нас приоритетом. Беларусь привержена развитию инновационной составляющей национальной экономики через создание условий для творчества и новаторства. На достижение этой цели влияют как внутренние, так и внешние факторы", - отметил Владимир Рябоволов.

Он обратил внимание, что Беларусь продолжает сталкиваться с деструктивной политикой ряда государств, что проявляется в санкционном давлении и попытках политизации деятельности международных организаций. "Это в свою очередь препятствует полноценному использованию потенциала системы интеллектуальной собственности заявителями, которые стремятся стать частью международного научно-технического и экономического сообщества. И, главное, это создает реальную угрозу основополагающим принципам функционирования глобальной системы интеллектуальной собственности", - сказал Владимир Рябоволов.

Руководитель Национального центра интеллектуальной собственности подчеркнул, что в сложившемся контексте как никогда важно поддерживать профессиональный многосторонний диалог, основываясь на принципах открытости и равноправного участия всех сторон. "Только так мы сможем выработать сбалансированное решение при выстраивании эффективной глобальной системы интеллектуальной собственности. Со своей стороны подтверждаем готовность и впредь прилагать максимум усилий для укрепления мандата ВОИС и выстраивания конструктивного диалога со всеми государствами - членами организации", - добавил Владимир Рябоволов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси