ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июня 2024, 19:01

ФПБ: акцией "Дорогами славы" еще раз покажем, что никому не позволим искажать историю

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информационно-просветительская акция "Дорогами славы", посвященная 80-й годовщине Белорусской стратегической наступательной операции "Багратион", станет еще одним напоминанием, что в Беларуси не позволят искажать историю, заявила заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Татьяна Филимонова на мероприятии в Национальной библиотеке Беларуси, на котором был дан старт этой акции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я уверена, что благодаря данной акции нам удастся вместе с нашей молодежью пройти тот сложный путь, который прошли наши воины-освободители, будет возможность отдать дань памяти нашим героям. А самое главное - мы еще раз покажем, что помним и никому не позволим искажать нашу историю", - сказала Татьяна Филимонова.

По ее словам, акция "Дорогами славы" еще раз подчеркивает, насколько для общественных организаций, представители которых в ней участвуют, важно сохранение исторической памяти. Не зря в Концепции национальной безопасности, которая была утверждена Всебелорусским народным собранием, особое внимание уделяется именно сохранению исторической памяти, отметила она.

"Мы в очередной раз хотим показать всем, что помним и будем помнить подвиг советского народа, советской армии - армии победителей, - сказал председатель Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Гордейчик, говоря о целях акции. - Показать всем, что мы были и будем вместе. Что все общественные объединения единым порывом, единым сплоченным коллективом работают над напоминанием нашей молодежи о той страшной великой войне".

Председатель РОО "Патриоты Беларуси" Николай Зарубицкий добавил, что акция "Дорогами славы" - важнейший исторический патриотический проект, направленный на привлечение внимания широкой общественности к событиям, связанным с операцией "Багратион", в результате которой Беларусь была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

"Проект осуществляется всеми ведущими патриотическими силами Беларуси. Объединив свои возможности и усилия, мы сможем реализовать задуманное, а самое главное - достучаться до разных поколений страны, - сказал он. - В столь поворотное время, когда переписывается история и разрушаются памятники, одним словом, ведется настоящая информационная война, наш долг - сохранить и донести до каждого белоруса историческую правду".

Николай Зарубицкий сообщил, что РОО в проекте взяло на себя координацию автопробега по важнейшим боевым местам операции "Багратион" и доставку штандартов всех четырех фронтов, освободивших Беларусь, а также - совместно с Федерацией профсоюзов - установку памятных табличек с информацией об исторических фактах операции "Багратион".

В интервью журналистам он пояснил, что благодаря установке таких памятных табличек с QR-кодом можно будет узнать, сколько человек и какие фронты принимали участие в сражении на данном этапе, какие подвиги совершили бойцы, сколько было погибших, сколько захвачено техники.

Организатором акции выступают общественные объединения, входящие в Штаб патриотических сил: РГОО "Белорусское общество "Знание", Федерация профсоюзов Беларуси, РОО "Белая Русь", ОО "БРСМ", ОО "Белорусский союз офицеров", РОО "Патриоты Беларуси", ОО "Белорусское общественное объединение ветеранов".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси