ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июня 2024, 23:44

"Факты вместо эмоций". Акулович о встрече руководителей международных информагентств с Путиным

Ирина Акулович. Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
Ирина Акулович. Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Факты вместо эмоций. Так в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович охарактеризовала встречу Президента России Владимира Путина с руководителями международных информационных агентств, сообщает БЕЛТА.

Гендиректор БЕЛТА принимала участие во встрече российского лидера с руководителями международных информационных агентств. По ее словам, эта встреча - яркий пример того, как факты всегда могут перевесить любые эмоции. "Все вопросы, которые поступали Путину от США, Великобритании, Франции, Германии, Испании - все были на эмоциях. И как только им приводились хотя бы какие-то факты... А Путин призывал к диалогу. И знаете, диалога не было, - отметила Ирина Акулович. - То есть вопрос задавался. Как Президент России говорил: я понимаю, ваши редакции попросили этот вопрос задать".
Все эти вопросы были построены на эмоциях и провокациях. "Был вопрос, который сейчас муссируют все, что, мол, Путин чуть ли не объявил третью мировую войну, когда зашла речь о применении ядерного оружия в Украине. Сразу был задан встречный вопрос: скажите, мы же вообще про ядерное оружие не говорили, почему вы сейчас снова на пресс-конференции задаете этот вопрос?" - отметила гендиректор БЕЛТА.
Встреча российского лидера с руководителями международных информационных агентств - очередное доказательство тому, как зарубежные СМИ готовы любой факт преподнести в выгодном им свете, подать его по-своему. И это не может не бросаться в глаза, заключила Ирина Акулович.-0-

Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси