ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 15:50

Этому стоит учиться. Секретарь парткома пекинского вуза о патриотическом воспитании молодежи в Беларуси

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси стоит учиться патриотическому воспитанию молодежи. Такое мнение выразил секретарь партийного комитета Пекинского университета Хао Пин во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.
Хао Пин рассказал, что китайская образовательная делегация приехала в Минск для участия во втором Форуме ректоров вузов Беларуси и Китая.

Программа этой масштабной встречи обширная. Одним из первых пунктов работы китайских гостей стало возложение ректорами цветов к монументу Победы в связи с празднованием 80-летия освобождения Беларуси.
"В Беларуси хранят историческую память и проводят большую патриотическую работу. Этому стоит учиться", - отметил он.

Секретарь парткома обратил внимание, что многие из ректоров вузов впервые в Беларуси, на них произвело большое впечатление знакомство с Минском, его культурой и традициями.

Во встрече с Президентом Беларуси участвовали руководители 15 китайских вузов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн, а также министр образования Беларуси Андрей Иванец и ректоры девяти белорусских вузов, в том числе региональных. Среди участвующих - представители Пекинского, Нанькайского, Юго-Восточного, Уханьского, Цзилиньского и других китайских вузов.
Представительная делегация ректоров ряда китайских вузов прибыла в Минск для участия в Форуме ректоров учреждений высшего образования Беларуси и Китая. В программе - пленарное заседание и тематические секции, совместный концерт творческих коллективов БГУ и Пекинского университета, проведение переговоров между учреждениями образования двух стран, посещение Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и ряд других мероприятий.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси