ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июня 2024, 23:33

"Это важный элемент нового во внешней политике". Жук о визите Лукашенко в Монголию

Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приглашение Президента Беларуси Александра Лукашенко в Монголию - это политический акт. Об этом в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" заявил директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук, сообщает БЕЛТА.

"Мы идем во внешней политике теперь не так, как это было 10 или 15 лет назад, когда мы пытались работать со всем миром и на разные шли рынки. Сейчас в связи с мировой турбулентностью, политической конфронтацией тратить усилия на то, чтобы стучаться в дверь, которая заперта, - нет смысла. И Президент приехал туда, где дверь открыта. Где нас хотят видеть, хотят принимать. Это очень важный элемент нового во внешней политике, во внешней торговле прежде всего", - сказал Дмитрий Жук.


"Что демонстрирует нынешний лидер Монголии? Он демонстрирует то, что он не согласен с гегемонией и доминантой Запада. И приглашение Александра Григорьевича - это политический акт, яркий маркер", - подчеркнул Дмитрий Жук.
"Чем конкретно сегодня, кроме двух-трех знаковых прорывных вещей, может быть интересна Беларусь Монголии? Например, когда мы говорим о том, что у нас есть технологии. У нас есть техника, люди. В Монголии достаточно большое количество полезных ископаемых, которые раньше добывались открытым, а теперь - шахтным способом. Вся техника, все технологии, вся разведка - все есть у нас. Дальше - система профтехобразования, которая в принципе эталоном считается в СНГ. То есть, когда встречаются лидеры, это не пустые слова, не пустые встречи, это конкретика. Ведь начинается взаимодействие стран именно с таких проектов, очень важных", - дополнила генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович.-0-Скриншоты видео телеканала "Беларусь 1"
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси