ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 03:42

"Это столп Победы". Участники мотопробега к 80-летию освобождения Беларуси прибыли в Брестскую крепость

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Участники международного мотопробега к 80-летию освобождения Беларуси прибыли в Брестскую крепость, передает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии, которое стартовало 21 июня, принимают участие около 100 байкеров международного мотоклуба Harley Owners Group (H.O.G.) Iron Birds Chapter и The One Chapter Belarus из Республики Беларусь, Латвии и городов Российской Федерации (Воронеж, Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург и др.).
Оставив позади сотни, а некоторые - и несколько тысяч километров, мотоколонна прибыла на митинг-реквием и военно-историческую реконструкцию в Брестской крепости. "Брестская крепость - это памятник мужества советского солдата, памятник любви к отчизне всего советского народа, а Беларусь и Россия - это основные преемники СССР, которые поддерживают традиции и чтут память о тех, кто принес победу в Великой Отечественной войне. Поэтому Берестская крепость - это один из столпов Победы, которая была заложена 22 июня 1941 года, когда наши прадеды сражались у стен Брестской крепости", - сказал директор Краснодарского отделения HOG Эдуард Сметанин. Он добавил, что их отделение на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне выступило инициатором мотопробега по городам-героям. И тогда их маршрут закончился тоже именно в Брестской крепости. "Мы не могли пропустить этот праздник в этом году", - заключил Эдуард Сметанин.-0-
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси