ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2024, 21:22

"Это очень серьезное предупреждение". Эксперт об участии ЗРК С-400 в военном параде в Минске

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участие в военном параде в Минске зенитных ракетных комплексов С-400 является серьезным предупреждением для потенциального противника. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился независимый военный аналитик Александр Алесин.
"На военных парадах случайностей не бывает. Еще с советских времен повелось так, что техника, которая проходила на парадах, служила своеобразным сигналом или посланием нашим, скажем так, международным партнерам. Это говорило о том, что мы готовы ко всем неожиданностям и лучше нас не трогать. Лучше вести с нами мирный диалог, потому что на военное вторжение мы ответим ядерным ударом - примерно так отвечали в Советском Союзе", - сказал Александр Алесин.


Военный аналитик обратил внимание на участие в военном параде не только оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", но и зенитных ракетных комплексов С-400. "Это тоже очень важный сигнал. Дальность полета ракет этой системы составляет до 400 км. И если взять размеры территорий наших соседей, - Польши, Украины, стран Балтии - то в принципе наши зенитчики могут бить самолеты потенциального противника еще в момент взлета с их аэродромов", - констатировал он.

По мнению Александра Алесина, участие в военном параде комплексов С-400 - это очень серьезное предупреждение. "Самолеты даже не успеют набрать необходимую высоту и двинуться в нашу сторону, как станут законными целями наших зенитных ракетных комплексов. В случае, если соседи попытаются предпринять агрессивные действия против нас", - подчеркнул военный аналитик.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси