ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2024, 21:53

"Это очень хорошие психологи". Спицын о преимуществе врагов России и Беларуси

Евгений Спицын
Евгений Спицын
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Преимущество врагов России и Беларуси заключается в том, что они очень хорошие психологи, которые играют вдолгую и целенаправленно идут к реализации своих целей и задач. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил историк Евгений Спицын.
"Знаете, в чем наша беда и преимущество тех же американцев или британцев? Они играют вдолгую и целенаправленно идут к реализации своих целей и задач. Мы делаем это кавалерийским наскоком. Не удалось - отступили и забыли. А они маневрируют, отступают и наступают. Таким образом они методично разбивают стену, пока она не рухнет", - сказал Евгений Спицын.


При этом, отметил историк, американцев и британцев совершенно не заботят временные обстоятельства: "Например, развал Советского Союза - это действительно была их величайшая геополитическая победа. Они развалили государство".

Евгений Спицын добавил, что часто слышит от антисоветчиков и антикоммунистов всех мастей вопрос, почему граждане Советского Союза не вышли его защищать. "Первое: у людей уже были промыты мозги. Второе: нам же не сказали, что мы разбежимся по национальным квартирам. Нам сказали, что на месте СССР будет СНГ. Название поменялось - и все. Границ не будет, таможен не будет, будут единые вооруженные силы. Вот так народу это дело представили, и народ на это купился", - подчеркнул он.

Историк привел другой пример того, как удалось обмануть российский народ после развала Советского Союза. "Речь о приватизации Чубайса. Ведь депутаты били в колокола и говорили, что сейчас начнется тотальное разграбление страны. Взвесил бы все это народ и сказал: да не пойдем мы получать эти чубайсовские ваучеры. А история с МММ? Люди, которые подобными вещами занимаются, - это очень хорошие психологи. В этом, кстати, сила наших врагов, и этому нам бы у них поучиться. Они это уже апробировали десятки, если не сотни раз", - заключил Евгений Спицын.-0-
 
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси