ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2024, 13:28

"Экспозиция станет книгой". Акулович рассказала о дальнейшей судьбе выставки "Параллельные миры"

Генеральный директор Белорусского телеграфного агентства Ирина Акулович
Генеральный директор Белорусского телеграфного агентства Ирина Акулович
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка "Параллельные миры" вырастет в книгу, сообщила генеральный директор Белорусского телеграфного агентства Ирина Акулович на открытии экспозиции в Президентской библиотеке Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.


"Выставка будет книгой. Над этим мы сейчас очень активно работаем. Один из авторов - Сергей Мусиенко - провел не одну неделю в библиотеке, сканируя материалы", - сказала Ирина Акулович.
Гендиректор отметила о том, что автору предоставлены все газеты, которые выходили в Беларуси в середине 90-х годов. "Выйдет книга - вы посмотрите на те заголовки: и оскорбления, и унижения, и неблагоприятные прогнозы", - сказала она.
В качестве примера Ирина Акулович привела заголовок в одной из газет, изданных в 1994 году. Публикация была озаглавлена так: "Праграма Прэзiдэнта не можа быць выканана".


"Опираясь на плакаты выставки и изучая газетные статьи, мы делаем глубокий анализ. Время все расставило на свои места. Очевидно, как ошибалась оппозиция в своих прогнозах. И каким правильным оказалось стратегическое видение Президентом развития Беларуси", - подчеркнула Ирина Акулович.
Она заметила, что все 30 лет два этих полярных мира существовали параллельно - как линия созидания и развития и линия разрушения и деградации.

Гендиректор агентства уверена, что планируемая на основе экспозиции книга будет востребована, к ней будут обращаться.
Основу проекта "Параллельные миры" составили 17 плакатов, на которых можно увидеть кадры из архива агентства и Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов, отражающие два мира: мир государства - созидания и развития и мир оппозиции - разрушения и деградации. Ранее выставка работала на 22-м этаже Национальной библиотеки, где расположена обзорная площадка. С 17 по 21 января экспозицию посетили более 8 тыс. человек.
Затем, 22 января, проект переехал на Минский автомобильный завод, а позже фотовыставку представили в Белорусском государственном университете. Сегодня ее открыли в Президентской библиотеке Беларуси с участием депутатов Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси