ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2024, 12:15

Эксперт о реакции Блинкена на гибель Раиси: с человеческой точки зрения это подлое заявление

Энтони Блинкен. Фото Синьхуа
Энтони Блинкен. Фото Синьхуа
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Декан факультета управления и политики МГИМО доктор политических наук Генри Сардарян в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА прокомментировал реакцию государственного секретаря США Энтони Блинкена на гибель президента Ирана Эбрахима Раиси.
Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса выступил с заявлением, что Соединенные Штаты не скорбят в связи с гибелью президента Ирана. Госсекретарь также заявил, что народу Ирана стало лучше после гибели Эбрахима Раиси.
"Подобные заявления от главы внешнеполитического ведомства - это неэтично и некрасиво. Я не могу рационально объяснить такую реакцию. И это никому не делает чести. Сложно себе представить, что можно заработать авторитет, говоря какие-то гадости о погибшем человеке, и набирать этим какие-то политические очки", - сказал Генри Сардарян.


По мнению декана факультета управления и политики МГИМО, Энтони Блинкен сделал очень недальновидное, некомпетентное, а с человеческой точки зрения - просто подлое заявление.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси