ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 12:10

Эксперт назвал основные причины гибели при использовании маломерных судов

Фото из архива
Фото из архива
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основными причинами гибели при использовании маломерных судов являются беспечность и отсутствие спасательного жилета. Об этом на пресс-конференции заявил начальник государственной инспекции по маломерным судам Юрий Богданчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Богданчик отметил, что в прошлом году в Беларуси было зарегистрировано более 8 тыс. новых маломерных судов, в то время как в 2018 году их было чуть более 3,5 тыс. Вместе с тем увеличилось и количество погибших при использовании маломерных судов.

Какие маломерные суда не подлежат государственной регистрации, рассказал эксперт

"В 2018 году при эксплуатации маломерных судов погибли 14 человек, а в прошлом году - 22 человека. Основная причина гибели людей - это беспечность и нарушение правил пользования маломерными судами. За последние десять лет все погибшие - их больше 100 человек - были без спасательных жилетов. Надо сказать, что при использовании спасательного жилета степень выживаемости - почти 100%", - подчеркнул Юрий Богданчик.

В подтверждение своих слов он обратил внимание, что практически все спасенные находились в спасательных жилетах. "Использование спасательного жилета гарантирует, что если человек оказался в воде при использовании маломерного судна, то он останется жив", - констатировал Юрий Богданчик.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси