ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2024, 17:42

Эксперт: Лукашенко делает большую и важную работу просто для сохранения планеты

Сергей Карнаухов. Скриншот видео
Сергей Карнаухов. Скриншот видео
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси делает большую и важную работу просто для сохранения планеты. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал кандидат юридических наук, эксперт по работе спецслужб Сергей Карнаухов.
"Когда 9 мая я смотрел парад в Москве, я обратил внимание даже не на то, что было внутри парада. Ни один вид техники не является сегодня новым для Запада. Важно было, что этот парад прошел именно в таком формате. Важно было видеть лица военнослужащих, важно было видеть сплочение нации. Я думаю, Запад сжался не от ядерной угрозы, а от того, что появились люди, которые не готовы их слушать, бояться и подчиняться", - сказал Сергей Карнаухов.


Эксперт выразил мнение, что Александр Лукашенко фактически взял на себя роль "фронтмена" по перезагрузке осознания ядерной угрозы. "Александр Григорьевич говорит с улыбкой, с тонким политическим сарказмом, одновременно очень серьезно. Думаю, Запад это приводит в ужас. Они понимают, что Александр Григорьевич в случае угрозы будет защищать Беларусь так, как защищал ее в 2020 году. Тогда у него был автомат, а сейчас появилось оружие, которое по-настоящему способно защитить Беларусь", - подчеркнул он.

Сергей Карнаухов отметил важность актуализации ядерной угрозы. Вместе с тем, добавил он, это делается не для запугивания Запада, а для его отрезвления. "Здесь Александр Григорьевич делает очень большую и важную работу просто для сохранения планеты", - уверен эксперт.

Кроме того, констатировал Сергей Карнаухов, и Беларусь, и Россия дают понять Западу, что не позволят нанести вред своим гражданам. "Украина попыталась, хотя мы много ее уговаривали. Александр Григорьевич много рассказывал, Владимир Владимирович (Путин. - Прим. БЕЛТА) постоянно рассказывает об этом", - напомнил он.

Вместе с тем, полагает эксперт, война на украинском театре боевых действий только начинается. "Александр Григорьевич недавно сказал очень хорошую вещь о том, что никогда не допустит втягивания Беларуси в пекло войны и ему война не нужна. Но, сказал он, если потребуется, то Беларусь так даст по зубам, что вылетит вся челюсть. Надежд, что театр военных действий будет схлопываться, лично у меня нет. И в этой связи то, что делается, крайне правильно. Мы показываем всему миру, что, если конфликт будет расширяться до общеевропейской войны, у нас есть ядерное оружие. Если кто-то будет идти на границы Беларуси, он должен понимать, что идет на границы единого государства", - резюмировал Сергей Карнаухов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси