ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 14:28

До +28°С, дожди и грозы. Синоптики рассказали, как в Беларуси начнется лето

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. До плюс 28 градусов, дожди и грозы обещают синоптики в Беларуси с 31 мая по 5 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
"Завершающие дни заключительного весеннего месяца отмечаются в Беларуси настоящими летними температурами. Так, среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму на 4-8 градусов, а осадки носят характерный для летних процессов локальный характер. По последним данным, в большинстве районов Беларуси отмечается недобор осадков, и лишь на отдельных метеостанциях Гомельской и Минской областей количество выпавших осадков оказалось близким к майской норме", - рассказали в Белгидромете.

По информации синоптиков, теплая погода сохранится в Беларуси до конца текущей и в начале следующей недели. При этом в синоптических процессах по-прежнему будет сохраняться летняя неустойчивость.

В пятницу, 31 мая, ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 10-16 градусов, а днем - плюс 21-27 градусов.

В субботу, 1 июня, ночью местами, днем на большей части территории республики прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы местами слабый туман. Ночью температура воздуха достигнет плюс 9-15 градусов, а днем - плюс 21-28 градусов.

В воскресенье, 2 июня, на большей части территории республики ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 10 до плюс 16 градусов, а днем - от плюс 20 до плюс 27 градусов.

В понедельник, 3 июня, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы местами слабый туман. Ночью температура воздуха поднимется до плюс 9-16 градусов, а днем - до плюс 20-26 градусов.

Во вторник, 4 июня,
ночью местами, а днем на большей части территории республики прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 9 до плюс 16 градусов, а днем - от плюс 19 до плюс 26 градусов.

В среду, 5 июня,
местами по стране ожидаются кратковременные дожди, грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится слабый туман. Ночью синоптики обещают плюс 8-15 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 19-26 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси