ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
04 мая 2024, 16:00

Директор Национальной школы красоты: за модными тенденциями белорусских дизайнеров следить стоит

Фото БГПУ
Фото БГПУ
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА. Белорусам стоит следить за модными тенденциями отечественных дизайнеров. Таким мнением поделилась директор Национальной школы красоты Божена Еремич во время диалоговой площадки, которая проходила в рамках проекта "Формула стиля и имиджа современного педагога" в Белорусском государственном педагогическом университете, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я советую следить за модными тенденциями белорусских дизайнеров. Они развивают нашу моду, просто нужно начать смотреть и углубляться в это. Все всегда смотрят на запад. Конечно, там есть талантливые люди, но и у нас много всего интересного. Отечественные бренды делают очень красивые варианты различных луков. Важно иметь насмотренность, ведь можно украсить свой образ маленькими элементами и будет стильно, красиво и модно", - сказала Божена Еремич.
Инициатором проекта "Формула стиля и имиджа современного педагога" в том числе выступила Национальная школа красоты. "На рабочей встрече с Министерством образования был предложен его формат. В сжатые сроки мы провели пробный проект, который в будущем году планируем расширять и проводить еще больше мастер-классов, диалоговых площадок, рабочих встреч. С нашими специалистами мы преподаем такие дисциплины, как "Основы парикмахерского искусства и макияж", "Речевой стиль и самопрезентация", "Дефиле". В будущем планируем задействовать и площадку колледжей", - добавила Божена Еремич.

"Проект направлен на формирование действительно стильного образа современного педагога, ведь всем известна формула: чтобы создать впечатление о себе, достаточно 10 секунд. И чтобы эти 10 секунд были наполнены позитивов и конструктивным взаимодействием, педагог должен иметь соответствующий внешний образ. Поэтому совместно с Белорусским союзом женщин и Национальной школой красоты мы инициировали проект для выпускников педагогических колледжей и студентов Белорусского государственного педагогического университета. Я уверена, что те знания, которые передадут им профессионалы, будут полезны в разработке ежедневного образа молодого современного педагога. Этот образ очень важен, и если те навыки, которые они приобретут вместе со специалистами, будут подкрепляться их ежедневным трудом, то я уверена, что наши молодые специалисты будут выглядеть достойно. Порядка 500 студентов приняли участие во всех секциях проекта. Сегодня последнее занятие сессии для этой категории участников, а дальше мы планируем охватить все педагогические колледжи Беларуси. Думаю, что проект даст нам новые импульсы и точки для развития, возможно, мы расширим проблематику встреч с нашими девушками", - подчеркнула заместитель министра образования Екатерина Петруцкая.
"Очень важно, что Министерство образования, Национальная школа красоты, Белорусский союз женщин объединились, чтобы дать новые знания будущим педагогам. Девочки, которые сегодня в зале, это элита, которая будет воспитывать наших детей. И от того, как они будут это делать, в том числе и в эстетическом плане, зависит, какими вырастут наши дети. Это полезный и важный проект, который даст возможность девушкам быть примером для подрастающего поколения", - отметила председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская.

По ее мнению, в гардероб преподавателя можно добавлять самые яркие вещи, но делать это аккуратно. "Таким образом в глазах ученика вы будете современной, но в то же время очень элегантной леди. Мне кажется, нет ничего невозможного. Главное, это ваш вкус, который этот проект помогает привить и развить. Также важны чувство меры и насмотренность. Сегодня есть возможность смотреть и анализировать все модные тенденции. В наше время у нас было гораздо меньше вариантов", - поделилась Ольга Шпилевская.

Она призналась, что предпочитает одежду только белорусских брендов. Причем не ходит по магазинам, а заказывает одежду на сайтах. "Эти сайты известны и в России, и в Кыргызстане, и в Казахстане. Ведущие российских информационных каналов тоже носят белорусскую одежду, а в России открывается много наших магазинов. Белорусская одежда ценится и по качеству, и по стилю. Сегодня у нас появляются новые дизайнеры, которые делают классные женские сумки. За них не нужно переплачивать, они смотрятся стильно и будут оценены в любой аудитории", - добавила председатель БСЖ.  

"Мода и стиль заключаются не в количестве денег, а в вашем вкусе и умении замечать и сочетать какие-то вещи. Не нужно иметь огромный гардероб. Иногда он может быть совсем небольшой, но грамотно составленный. Тогда будет казаться, что вы все время в чем-то новом и свежем и постоянно разная", - подытожила Ольга Шпилевская. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси