ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 13:47

Депутат рассказал, какие вопросы чаще всего поступают от граждан в сфере ЖКХ

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Постоянной комиссии по жилищной политике, торговле и строительству Палаты представителей Юрий Наркевич рассказал журналистам, какие вопросы чаще всего поступают им от граждан в сфере ЖКХ, передает корреспондент БЕЛТА.
Постоянная комиссия Палаты представителей по жилищной политике, торговле и строительству сегодня проводит расширенное заседание на тему "Актуальные вопросы функционирования жилищно-коммунального хозяйства". "Интерес к этой теме у депутатов весьма большой, потому что сфера эта многогранна и вызывает немало вопросов у людей. Связано это с тем, что от работы ЖКХ зависит  комфортное проживание наших граждан. Это тепло в доме, порядок в подъездах, вопросы функционирования лифтового хозяйства, благоустройства и ряд других, - рассказал Юрий Наркевич. - На встречах с избирателями эти и другие темы у нас возникают постоянно. Поэтому сегодня мы пригласили на встречу министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Трубило, чтобы услышать о стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства, озвучить вопросы избирателей и выработать свои предложения. Нам, депутатам, хотелось бы понять, какие еще законодательные акты нам необходимо принять, чтобы улучшить обстановку в сфере жилищно-коммунального хозяйства".

По его словам, не менее важно определить и роль самих жильцов в этом процессе.
Депутат также озвучил вопросы, которые чаще всего поступают им от граждан в сфере ЖКХ. "Обычно людей волнуют вопросы благоустройства дворовых территорий. Где-то есть проблемы с отоплением, канализацией, водой. И это те вопросы, которые необходимо решать. Важно для людей расширить перечень использования этих услуг. То есть проложить новые линии водопровода, канализации, обеспечить их хорошее функционирование", - дополнил он.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси