ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 12:37

Делегат о ВНС: мы определяем направления развития государства на следующую пятилетку

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегатам ВНС следует определить направления развития государства на следующую пятилетку. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО "Керамин", делегат ВНС от ФПБ Дмитрий Петруша.
"ВНС - важный политический форум и событие в жизни страны. Наша задача как делегатов - определить направления развития государства на следующую пятилетку. Для меня как руководителя предприятия производства стройматериалов будет важно понимать в целом место нашей отрасли в национальной экономике и чего нам ожидать в ближайшие пять лет. Чтобы это коллективу передать, настроить соответствующим образом и реализовать задачи, которые будут поставлены", - рассказал Дмитрий Петруша.
"Нам предстоит принять Концепцию нацбезопасти и Военную доктрину. Каждый из делегатов понимает важность этих документов. Они определяют, как мы будем жить дальше, как будем взаимодействовать с соседями, - отметил делегат. - Все будем ждать выступления Президента. Глава государства неоднократно высказывался на эту тему. Многие положения уже озвучены им. Но сегодняшнее выступление также ожидаем. Уверен, эти документы будут приняты и определят наш внешний вектор как минимум на ближайшие пять лет".
Первое заседание седьмого ВНС пройдет в Минске 24-25 апреля. Изменения в Основной закон, которые белорусы поддержали на референдуме, наделили ВНС большими полномочиями. Теперь высший орган народовластия будет определять векторы развития общества, утверждать Военную доктрину и Концепцию национальной безопасности, станет гарантом незыблемости конституционного строя, преемственности поколений и гражданского согласия.-0

Фото Максима Гучека, Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси