ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 21:16

"Даже офицеры и генералы не сдерживали слез". Перцов о концерте-реквиеме "Каждый третий"

Владимир Перцов
Владимир Перцов
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Даже взрослые мужчины, офицеры и генералы, не сдерживали слез во время просмотра концерта-реквиема "Каждый третий" во Дворце Республики. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов после просмотра концерта-реквиема, передает корреспондент БЕЛТА.


"Вы видели реакцию людей в зале. Вы видели, что даже взрослые мужчины, офицеры и генералы, не сдерживали слез", - сказал Владимир Перцов.

Замглавы Администрации Президента отметил, что этот концерт-реквием - дань уважения и памяти творческих работников страны павшим в годы Великой Отечественной войны. "Тем, кто положил свои жизни на то, чтобы мы жили в мирной стране, тем, кто погиб просто так, потому что не должен был, по планам немецко-фашистских захватчиков, жить на этой земле, которую они считали просто территорией, а людей, проживавших здесь, - недочеловеками, или унтерменшами", - отметил он.

Концерт-реквием - дань памяти всем тем, кто мог бы жить, но не родился. Потому что погиб каждый третий, добавил Владимир Перцов. Он также заметил, что Генпрокуратура продолжает расследование уголовного дела о геноциде - выявляются все новые и новые захоронения. По его словам, эта страшная цифра - каждый третий - может быть пересмотрена в ближайшее время в худшую, к сожалению, сторону.
Владимир Перцов уверен, что концерт стал логичным продолжением мероприятий, прошедших сегодня в стране. "В этот день мы обязаны наряду с другими мероприятиями - и митингом-реквиемом в Брестской крепости, и минутой молчания, и панихидами в каждой церкви и костеле нашей страны - показать такое", - подчеркнул он.

Замглавы Администрации Президента добавил, что люди, которые живут сейчас, а самое главное - молодое поколение, должны помнить о страшных жертвах. Но также должны чувствовать себя потомками победителей.
По словам Владимира Перцова, белорусы гордо, с поднятой головой, должны смотреть на тех, кто сейчас, "обладая амнезией или какими-то реваншистскими фантомными болями внутри, внучки и правнучки тех, кто воевал здесь в годы Великой Отечественной войны, желая завоевать нашу территорию, интервенты", вынашивает аналогичные планы. Он уверен, что белорусы точно не допустят повторения такой трагедии, как Великая Отечественная война.
Концерт-реквием "Каждый третий" - дань памяти всем жертвам и героям Великой Отечественной войны, мероприятие нового формата, впервые представленное в Минске.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси