ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 22:46

"Давно исповедуют террористические методы". Эксперт о спецслужбах Украины и опыте Беларуси

Фото Unsplash
Фото Unsplash
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА отметил, что спецслужбы Украины давно исповедуют террористические методы, а также высказал мнение о том, что опыт работы Беларуси нужно внедрять в России.
"Что касается спецслужб Украины, в частности СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны Украины, они уже давно исповедуют террористические методы ведения своей деятельности. Это и теракты резонансные зачастую, и, к сожалению, успешные политические убийства, которые проводят украинские спецслужбы. Это реально угроза, с ней надо считаться", - сказал Игорь Коротченко.

Эксперт добавил: "Мы помним попытки ввести на территорию Республики Беларусь различные диверсионно-террористические компоненты для совершения таких терактов. К сожалению, сегодня многие правила и табу уже не работают. Это новый мир, в котором угроза терроризма резко повышена".

Игорь Коротченко подчеркнул, что есть только один рецепт в сложившейся ситуации. "Это иммунитет общества от подобного рода идеологии. А он может выработаться лишь в государстве, которое строит и проводит справедливую политику, - сказал эксперт. - Я лично считаю, что многое из белорусского опыта и нам не грех сегодня в России внимательно изучить и при необходимости адаптировав или впрямую внедрить в нашу повседневную практику. Это очень важно".

"Что касается украинской линии, ее отрабатывать, на мой взгляд, абсолютно необходимо. Но и самое главное - мы должны понимать, что и Республика Беларусь, и Российская Федерация в том числе рассматриваются как объекты для диверсионно-террористической деятельности со стороны украинских спецслужб. К сожалению, это реальность. И здесь тесная координация, выработка общих подходов, обмен информацией, особенно в чувствительной сфере, абсолютно необходимы на треке взаимодействия белорусских и российских специальных служб", - резюмировал Игорь Коротченко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси