ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июня 2024, 18:50

Чуприс: многие видят в Беларуси островок безопасности для себя и своих детей

7 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На протяжении тридцати лет нахождения в должности глава белорусского государства делает все для того, чтобы представители национальных меньшинств жили комфортно в нашей стране, отметила заместитель главы Администрации Президента Ольга Чуприс во время круглого стола "Единство народов - залог Великой Победы. Беларусь - наш общий дом", который прошел в Гродно в рамках XIV Республиканского фестиваля национальных культур.


"Представители разных национальностей живут на белорусской земле единой семьей, в мире, дружбе и взаимопонимании. Для этого в Республике Беларусь созданы все условия - политические, социальные, экономические, создана прочная правовая основа - от Конституции Беларуси до ряда кодексов, закона об образовании, закона о национальных меньшинствах и других нормативных правовых актов, в которых есть нормы, посвященные в том числе вопросам сохранения национальных культур, национальных общностей", - сказала Ольга Чуприс.

Заместитель главы Администрации Президента подчеркнула: мы опираемся во всех наших делах на Президента Республики Беларусь, который на протяжении тридцати лет нахождения в должности делает все для того, чтобы представители национальных меньшинств жили комфортно в нашей стране, доброжелательно относится ко всем людям, которые уважают нашу страну, ее традиции и законодательство.
"Глава государства акцентирует внимание на том, что Беларусь является домом для людей разных национальностей и вероисповеданий, - отметила Ольга Чуприс. - В Беларуси проживают представители более чем 150 национальностей. За последние пять лет главой государства приняты в белорусское гражданство представители более чем 80 национальностей. Очевидно, на фоне непростой обстановки в мире многие видят в Беларуси островок безопасности для себя и своих детей. Фестиваль национальных культур является очередным подтверждением того, что, независимо от корней, национальностей, расовой или религиозной принадлежности, мы все представляем сплоченный, мудрый, дружный белорусский народ", - отметила Ольга Чуприс.
 
Заместитель главы Администрации Президента отметила: уже начало многонационального фестиваля убеждает, что праздник удается.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси