ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
12 февраля 2024, 22:01

"Чего стоит только закупка вакцин". Эксперт о коррумпированности Евросоюза

Фото Unsplash
Фото Unsplash
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА экономист, аналитик Сергей Банарь высказал мнение о том, что Европейский союз является одним из самых коррумпированных институтов.  
"Вышел отчет, что Европейский союз выделил в районе 96 млрд (евро. - Прим. БЕЛТА) за все время конфликта. 47 (млрд. - Прим. БЕЛТА), если мне не изменяет память, это финансовая поддержка, 30 - это военная помощь, 18 млрд якобы потратили на украинских беженцев. Я напомню, что Европа - это, наверное, один из самых коррумпированных институтов, Европейский союз, Европейская комиссия", - сказал Сергей Банарь.


Он добавил: "Чего только стоит закупка вакцин Pfizer Урсулы фон дер Ляйен без соблюдения вообще каких-то процедур на 70 млрд евро и так далее. Но об этом мало говорят - не модно, не в нарративах".
 
"Умеют они, в этом плане надо отдать им должное. Нам у них учиться и учиться. Потому что, если ты не учитываешь сильные стороны своего противника, ты обречен на поражение", - заключил Сергей Банарь.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси