ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июля 2024, 11:37

Бурляев: у "Славянского базара" есть шанс начать новый виток развития

11 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. И гости "Славянского базара", и его организаторы рассчитывают видеть развитие фестиваля, у форума есть все шансы выйти на новый виток своей истории. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию XXXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", заявил председатель Комиссии Парламентского собрания по культуре, науке и образованию, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев, передает корреспондент БЕЛТА.
Николай Бурляев отметил, что в этом году в пресс-центре фестиваля немало молодых блогеров, которые приходят на мероприятия "не по разнарядке, а потому, что им это интересно". "Фестиваль ожидают целый год, люди приезжают сюда из самых разных мест, они хотят видеть, как и наша Комиссия по культуре, науке и образованию, развитие "Славянского базара" в хорошем духовном направлении. Когда он появился, это было отрадой для всех. Сказать, что мы славяне, - это было ответственным шагом. Мы это сказали", - подчеркнул он.
Белорусские и российские парламентарии, как рассказал Николай Бурляев, работают в плотном тандеме над созданием единого культурного пространства Союзного государства. Взаимодействие налажено и между комиссиями Парламентского собрания, например, с молодежной. "Если будет культура, то будут правильно развиваться дети", - подчеркнул он, добавив, как важно заложить в подрастающем поколении высочайшие образцы не только культуры, но и образования. В этом плане "Славянский базар в Витебске" служит неким образцом, так как здесь не только проходят развлекательные мероприятия, но и появляются образовательные и просветительские площадки.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси