ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
05 мая 2024, 16:36

Бразилец о решении посетить Беларусь: это страна, где лучше всего сохранена память о Великой Отечественной войне

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА бразилец Жуау Клаудиу Платеник Питиллу рассказал, почему приехал в Беларусь, а также о том, что ему больше всего здесь понравилось.   
"Я приехал в Беларусь для того, чтобы познакомиться с белорусами, белорусским обществом. Для меня это представляет большой интерес еще и потому, что я изучаю социализм и историю Великой Отечественной войны. Беларусь - это страна, где лучше всего сохранена память о ней, где на наивысшем уровне поставлена работа по сохранению памяти о подвиге народа", - сказал Жуау Клаудиу Платеник Питиллу.


В планах бразильца было пребывание в республике в течение 12 дней. "За 10 дней я уже успел посетить Хатынь, Брест, Могилев, Оршу, Витебск. Был в Музее истории Великой Отечественной войны. И должен отметить, что белорусское общество мне очень понравилось. Беларусь очень организована, очень дружна и очень красива. Я даже хотел бы здесь остаться на более длительное время", - отметил Жуау Клаудиу Платеник Питиллу.

Он добавил: "Наибольший интерес вызвала социальная организация в Беларуси. Это чистота городов, это общественный транспорт, это отсутствие преступности. В Бразилии города довольно хаотичны, и поэтому белорусское спокойствие мне очень импонирует".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси