ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2024, 21:46

Бразилец о Беларуси: у стран много общего, им важно развиваться вместе

Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. Скриншот видео БЕЛТА
Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. Скриншот видео БЕЛТА
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эфире телеканала "Беларусь 1" бразильский журналист Жуау Клаудиу Платеник Питиллу поделился мнением о сотрудничестве Беларуси и Бразилии, что знают о Беларуси на его родине и чем две страны похожи, сообщает БЕЛТА.


Отвечая на вопрос, как влияет географическая удаленность на взаимодействие двух стран, Жуау Клаудиу Платеник Питиллу отметил: "Я не думаю, что географическая удаленность так уж сильно влияет на наши отношения. Двум странам необходимо лишь разработать тактическую и стратегическую политику для углубления имеющихся связей. Возьмем, например, Россию и Китай. Это географически удаленные от Бразилии страны, но у Бразилии с ними хорошие отношения. Очевидно, что чем ближе географически государство, тем лучше. Однако я считаю, что расстояние - это не проблема, и думаю, что правительства двух стран имеют все возможности для разработки политики сближения".


Бразильский журналист подчеркнул, что у Бразилии и Беларуси много общего и очень важно, чтобы государства развивались вместе. "Становление стран Глобального Юга также требует объединения Бразилии и Беларуси, и я думаю, что в самом ближайшем будущем Беларусь будет в составе БРИКС вместе с Бразилией", - добавил он.

"Беларусь все еще остается малоизвестной для бразильцев страной, но те, кто с ней знаком, прекрасно знают, что это независимая страна с огромным потенциалом, социально ориентированное государство, безопасная страна с мощной армией, - отметил Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. - Президент Александр Лукашенко также очень известен. Им восхищаются и понимают, что он великий лидер, опытный человек, и на данный момент нет никого лучше на его посту, он играет важную роль в сохранении Беларуси независимой, развитой и безопасной страной".

Бразильский журналист поделился, что был в Беларуси пару месяцев назад, путешествуя по всей стране. "Одной из целей моей поездки было узнать больше о белорусской наступательной операции "Багратион", операции, в ходе которой был освобожден Минск. Так что я вернулся из Беларуси чрезвычайно очарованным и одновременно грустным, потому что хотел бы побыть в Беларуси подольше, - отметил он. - Первое, что я хотел бы сказать, это поздравить вас с республикой, которую вы построили. Это очень красивая страна, очень чистая, очень организованная и фантастическая по вежливости и доброте белорусского народа. Радость и открытость, которая мне показалась очень похожей на бразильскую".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси