ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 17:57

Больше овощей, ягод и несладких фруктов. Что лучше есть в жару

Фото из архива
Фото из архива
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каким должен быть рацион питания в жаркую погоду, рассказали БЕЛТА в пресс-службе Министерства здравоохранения.


Желательно исключить жирную и тяжелую пищу, свести к минимуму потребление соли и соленых продуктов. В основе рациона должна быть легкая еда несколько раз в день малыми порциями.

В Минздраве рекомендуют есть больше овощей, ягод и несладких фруктов. Предпочтение нужно отдавать нежирной морской рыбе, а не мясу. Впрочем, употребляя полезные продукты, не стоит переедать.

Что касается масел, это должны быть исключительно растительные масла (масло грецкого ореха, зародышей пшеницы, миндального ореха, тыквенное масло).

Следует восполнять потерю жидкости, которая происходит в организме в жару. Рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 л жидкости в день для сохранения водно-солевого баланса. Пить лучше воду - как обычную, так и минеральную, прохладные фиточаи. Можно употреблять свежевыжатые соки, кисломолочные продукты. Отказаться следует от газированных напитков (особенно с повышенным содержанием сахара), кофе и содержащих кофеин напитков, алкоголя.

В Минздраве добавили, что нельзя прекращать прием лекарственных препаратов, назначенных в связи с наличием острых или хронических заболеваний.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси