ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 12:10

Более 400 кв.м светодиодных экранов, 300 световых приборов, места для голосования. Как подготовили Дворец Республики к ВНС

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дворец Республики в Минске в очередной раз примет Всебелорусское народное собрание - в этом году впервые в новом статусе. Главное политическое событие стартует совсем скоро. Корреспонденты БЕЛТА узнали, как подготовили площадку к знаковому мероприятию.

"Всех с праздником! Сегодня начинается не просто седьмое Всебелорусское народное собрание - сегодня начинается то эпохальное действо, которое принято уже законом, - сказал директор Дворца Республики Максим Приходовский. - Делегаты - те люди, которые прошли народный отбор, их выдвинули в несколько этапов. Это и есть народное вече, о чем говорит глава государства".
Максим Приходовский отметил, что дворец в течение нескольких месяцев активно готовился к мероприятию. Проработаны маршруты для каждого региона. Особое внимание - оформлению сцены, качеству звука и трансляции. "Несколько интересных цифр: более 400 кв.м светодиодных экранов, которые задействованы на сцене, свыше 300 световых приборов, чтобы создать максимальное погружение в это большое народное вече", - рассказал Максим Приходовский. По его словам, чтобы все прошло четко и слаженно, работало большое количество специалистов.
Впервые в истории заседаний ВНС появились зоны голосования (таких мест девять), где будет обеспечен режим тайного голосования. Делегаты выберут руководство ВНС, в том числе председателя, и президиум. В фойе и залах разместили кабинки, урны для голосования. Созданы условия для работы счетной комиссии. Каждая область, каждый делегат знает, где отдать голос. Центральная избирательная комиссия будет четко следить за соблюдением избирательного законодательства.
Большое внимание уделено работе журналистов, оборудован комфортный пресс-центр. "В этом году впервые в пресс-центре находятся не только республиканские СМИ, но и региональные. Журналисты из регионов смогут в режиме онлайн рассказывать все, что будет происходить", - добавил Максим Приходовский.

Дворец республики примет Всебелорусское народное собрание в шестой раз. Первое мероприятие в 1996 году проходило во Дворце спорта.
Собрание получит самое широкое освещение в СМИ. На протяжении двух дней будут работать информационные каналы, выездные студии. Белтелерадиокомпания организует трансляцию форума.
"Мы на 100 % готовы к приезду первых делегатов. Слова "все самое новое" и "впервые" можно часто употребить в разрезе подготовки. Очень активно работал оргкомитет по главе с руководителем правительства Романом Головченко во взаимодействии с множеством структур. Подготовка была многоэтапная, многопрофильная", - отметил Максим Приходовский.-0-

Фото Максима Гучека, Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси