ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
24 марта 2023, 13:19

Более 3,6 тыс. нарушений природоохранного законодательства выявлено с начала марта в Беларуси

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с начала марта выявлено более 3,6 тыс. нарушений природоохранного законодательства. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА заместитель начальника главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия - начальник управления регулирования обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Максим Тарасов.

Во время экологической кампании "Мирный созидательный труд во благо чистой и зеленой страны" министерство в марте проводит месячник по наведению порядка на земле. "Особое внимание уделяется территориям гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, сельскохозяйственных объектов, содержанию полос отвода автомобильных дорог. Если говорить о цифрах, то в рамках месячника с 1 по 17 марта проведено 1184 контрольно-аналитических мероприятий, выявлено 3655 нарушений. По результатам этих мероприятий выдано 65 предписаний из 528 пунктов, направлены 432 рекомендации субъектам хозяйствования и составлено 98 административных протоколов на общую сумму более Br108 тыс.", - рассказал Максим Тарасов.

Максим Тарасов
Максим Тарасов

Минприроды и его территориальные органы постоянно проводят контрольно-аналитические мероприятия для предупреждения нарушений природоохранного законодательства, в том числе связанных с наведением порядка на земле и благоустройством территорий.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси