ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 12:35

Богданов: комплекс мер поддержки бизнеса стимулирует развитие отечественного производства

Алексей Богданов. Фото из архива
Алексей Богданов. Фото из архива
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комплекс мер поддержки бизнеса в стране стимулирует развитие отечественного производства. Такое мнение выразил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов перед ХХI Ассамблеей деловых кругов, передает корреспондент БЕЛТА.

В государстве выстроена целая система поддержки развития предпринимательства. "Малое и среднее предпринимательство - это достаточно большая часть людей, которые работают на экономику страны, на благо каждого белоруса. Если оценивать розничный товарооборот за 4 месяца текущего года, то мы увидим положительную динамику", - обратил он внимание.

Копыток: мы продолжаем активно развивать диалог бизнеса и власти

По словам министра, ситуация находится под контролем. "Государство принимает меры. Это и Концепция национальной безопасности, и меры, которые регулируют государственные закупки, - там тоже есть преференциальные поправки, чтобы белорусские предприниматели больше участвовали в госзакупках. Свою роль сыграло и постановление №992 "О потребительском кредитовании", где наши граждане под 4% на три года с рассрочкой могут приобрести товары потребительского рынка, в основном непродовольственные. Уже выдано кредитов на Br142 млн. Мы постоянно дополняем перечень отечественных производителей, которые к нам заявляются", - подчеркнул он.

Большой комплекс мер, который выстроен в государстве, стимулирует внутреннее отечественное производство, уверен Алексей Богданов. "Эти меры стимулируют малый и средний бизнес активно развиваться и участвовать в экономике страны", - сказал глава МАРТ.

Сегодня в Минске проходит ХХI Ассамблея деловых кругов, в рамках которой рассматриваются актуальные вопросы и приоритетные направления развития предпринимательства в Беларуси.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси