27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Что войдет в осенний рацион школьников в новом учебном году, журналистам рассказала директор ГП "Комбинат школьного питания г. Минска" Людмила Крупская, передает корреспондент БЕЛТА.
В текущее меню вошли и ставшие популярными во время пилотного проекта блюда. "Это сырники со сметаной и смесь овощная припущенная. Такое блюдо, как пельмени отварные, предварительно комбинатом планируется включить в другие сезоны", - отметила она.
Уделено внимание и рационам для организации диетического питания при сахарном диабете, фенилкетонурии, при непереносимости глютена, а также для отдельных групп пищевых продуктов: молока, яиц, рыбы, цитрусовых.
Людмила Крупская добавила, что продолжится и работа по расширению ассортимента школьных блюд и изучения вкусовых предпочтений школьников. Пока в топы у ребят входят шашлычок "Школьный", курочка "Пикантная", котлета "Папараць", картофельное пюре.-0-
Людмила Крупская сообщила, что в осенний рацион войдут пять новых фирменных блюд: "Грудка птицы в сметанном соусе, фитонапиток, напиток "Баланс", блинчики с творогом и с яблоком и корицей".
Уделено внимание и рационам для организации диетического питания при сахарном диабете, фенилкетонурии, при непереносимости глютена, а также для отдельных групп пищевых продуктов: молока, яиц, рыбы, цитрусовых.
Людмила Крупская добавила, что продолжится и работа по расширению ассортимента школьных блюд и изучения вкусовых предпочтений школьников. Пока в топы у ребят входят шашлычок "Школьный", курочка "Пикантная", котлета "Папараць", картофельное пюре.-0-