ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2024, 11:24

"Без вариантов". Хазин предсказал обвал финансовых рынков США и долгую гибель доллара

Скриншот видео
Скриншот видео
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мировая финансовая система, основанная на долларе, будет рушиться долго, а возобновление Соединенными Штатами эмиссии приведет к обвалу финансовых рынков. Такой прогноз в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА сделал российский общественный деятель, экономист и публицист Михаил Хазин.
"Доллар останется, уж коли останутся Соединенные Штаты Америки. Да и в целом проблема не в банкнотах, а в мировой финансовой системе, которая основана на долларе. Вот эта система рушится уже, и если говорить о том, когда она рухнет окончательно, это будет долгий процесс. Я напомню, что рубль вышел из оборота постсоветских стран где-то к середине 1990-х. По щелчку пальцев это сделать нельзя", - заметил российский экономист.

Михаил Хазин считает, что мощный толчок краху долларовой системы придаст обвал финансовых рынков. Это произойдет, предположительно, в конце весны, когда у Соединенных Штатов закончатся свободные деньги, которые американцы, как выразился эксперт, "пылесосят" с рынка для покрытия дефицита бюджета.

Уменьшить же дефицит бюджета для американцев также весьма затруднительно, поскольку в стране предвыборный год и накал отношений в политической сфере требует денежных вливаний.


"В результате мы получаем замечательную картинку, что уже к середине лета США должны будут возобновить эмиссию для поддержания финансовой системы. А это значит - резкий рост инфляции и обвал финансовых рынков", - прогнозирует эксперт в сфере экономики.

По убеждению Михаила Хазина, вариантов у Штатов нет. "Вы не можете продать облигации, потому что у простых людей нет денег. Банки тоже покупать облигации не станут, потому что у них тоже нет денег. Им деньги нужно дать", - поставил точку экономист.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси