ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июня 2024, 09:09

Без учета организованных групп. Около 2,6 тыс. белорусских детей оздоровятся в санаториях России

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 2,6 тыс. белорусских детей этим летом пройдут санаторно-курортное лечение в России, сообщил заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай в проекте БЕЛТА "Страна говорит".
"Если не брать в учет организованные группы, в этом году порядка 2,6 тыс. детей пройдут санаторно-курортное лечение в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории Российской Федерации", - отметил Александр Цай. Заместитель директора центра пояснил, что белорусские дети направляются в здравницы Беларуси, санаторно-курортные организации, расположенные на черноморском побережье в РФ. Их три - в Ялте (санаторий "Мисхор"), Сочи и Туапсе.

Александр Цай пояснил, что в Туапсе ребята направляются в составе организованных групп, остальные - во все три санатория.
Касательно детей из Гомельской области начальник отдела воспитательной и социальной работы главного управления образования Гомельского облисполкома Елена Клочкова добавила, что они имеют право проходить санаторно-курортное лечение либо вместе с родителями, либо самостоятельно в составе организованных групп с педагогом учреждения образования на базах как в Беларуси, так и в Российской Федерации.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси