ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2024, 16:35

БЕЛТА получила пять наград на конкурсе "Золотая Литера" в Могилеве

28 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Информационное агентство БЕЛТА получило пять наград на XX Национальном конкурсе "Золотая Литера". Церемония награждения прошла в Могилеве и стала частью программы Форума медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.


Высокий профессионализм и мастерство подтвердили лучшие представители печатных средств массовой информации, информационных агентств и сетевых изданий со всей страны. Представители информагентства и его подразделений пять раз выходили на сцену получать заслуженные награды. В копилке БЕЛТА - две статуэтки и три диплома лауреата конкурса.

Первым за заслуженной наградой в номинации "Лучшие материалы общественно-политической тематики" поднялся корреспондент специальный отдела политической информации и аналитики УП "БелТА" Андрей Воропай.


Статуэтку в номинации "Лучшие материалы культурологической, историко-краеведческой тематики" получила обозреватель отдела творческих проектов редакции газеты "7 дней" Тамара Маркина за проект "Воины духа". Цикл публикаций включает в себя 12 рассказов о священниках и монахах, которые в годы Великой Отечественной войны защищали свою Родину, и в мирное время продолжили служение Богу, своей стране и людям.
БЕЛТА также стала лауреатом в номинации "Лучший сетевой проект редакции СМИ" за спецпроект "ІІ Игры Содружества", в котором представлено более 1 тыс. эксклюзивных репортажей, фототем, интервью, информационных заметок и видеорепортажей о международных состязаниях, а также достижениях белорусских спортсменов, возможностях для занятия спортом в стране.
Лауреатом в номинации "Лучший аналитический материал" признана обозреватель журнала "Беларуская думка" Юлия Андреева за очерк "Седьмая жизнь Большого". В публикации автор рассказала читателям об истории и уникальности последней масштабной реконструкции Большого театра Беларуси.
Диплом лауреата в номинации "Лучший фотокорреспондент республиканских СМИ, информагентств и сетевых изданий" в торжественной обстановке получил ведущий фотокорреспондент отдела по подготовке и выпуску фотоинформации редакции визуальной информации УП "БелТА" Сергей Шелег. Журналист умеет мастерски передать атмосферу мероприятий с участием главы государства, что не осталось незамеченным на самом высоком республиканском уровне.
XX Национальный конкурс "Золотая Литера" ежегодно проходит под эгидой Министерства информации и по праву стал доброй традицией суверенной Беларуси. В этом году победителей определили в 21 номинации, в которой были представлены более 350 работ. Из всех конкурсных заявок 259 поступили от региональных СМИ, 60 - от республиканских, 33 - от корпоративных и городских.-0-
Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси