ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2024, 13:55

Цветы в знак скорби и соболезнований в связи с трагедией в Иране несут к посольству в Минске

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цветы в знак скорби и соболезнований в связи с трагедией в Иране несут к зданию посольства в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители государственных органов и организаций, граждане Беларуси скорбят вместе с народом Ирана в связи с гибелью в авиакатастрофе Президента этой страны Эбрахима Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна и других жертв трагедии.

Флаг на здании посольства приспущен. В Иране объявлен пятидневный траур. Свои соболезнования народу Ирана и Верховному лидеру Исламской Республики Иран Али Хаменеи направил Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Посол Ирана в Минске Алиреза Санеи в беседе с журналистами напомнил пословицу, что настоящие друзья познаются в беде. "С самого начала дня мы получаем огромное количество соболезнований, поддержки со стороны белорусских друзей", - сказал он. Планируется, что в посольстве откроют книгу соболезнований.

Дипломат подчеркнул, что между Беларусью и Ираном сложились хорошие отношения, аналогичными они были и на уровне президентов. "В таких трудных ситуациях обычно все поддерживают друг друга", - отметил посол.

Он выразил уверенность, что Иран сможет пережить эту трагедию, ведь за последние десятилетия страна неоднократно сталкивалась с многочисленными вызовами, в том числе связанными с попытками внешнего вмешательства во внутренние дела государства, проявлениями терроризма.-0-
Фото Павла Орловского, БЕЛТА
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси