ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июля 2024, 15:59

Белорусские и китайские специалисты заинтересованы в обмене опытом проведения судэкспертиз

Фото Госкомитета судебных экспертиз
Фото Госкомитета судебных экспертиз
9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские и китайские судебные эксперты заинтересованы в обмене опытом и технологиями проведения судебных экспертиз, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз по итогам визита делегации Министерства юстиции Китайской Народной Республики во главе с заместителем министра Ху Вэйле в Госкомитет судебных экспертиз.

Целью визита китайской делегации стало ознакомление с судебно-экспертной деятельностью белорусских судебных экспертов, задачами Государственного комитета, а также материально-техническим оснащением лабораторий экспертного ведомства.

Председатель ГКСЭ Алексей Волков отметил высокий темп развития взаимодействия между ведомствами КНР и Беларуси. Он выразил убежденность, что эта встреча станет очередным этапом укрепления сотрудничества между ведомствами. "Мы заинтересованы в обмене опытом по различным направлениям судебно-экспертной деятельности. Нам есть чем поделиться и что перенять у вас. Конструктивный диалог, обмен специалистами для прохождения стажировок, проведение совместных практических семинаров и рабочих встреч, расширение договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества поможет выйти нашим ведомствам на новый качественный уровень", - сказал он.

Ху Вэйле поблагодарил за теплый прием и демонстрацию возможностей Государственного комитета судебных экспертиз. "Ознакомившись с материально-техническим оснащением Государственного комитета судебных экспертиз, изучив работу Научно-практического центра, Института повышения квалификации и переподготовки кадров, РУП "Белсудэкспертобеспечение", мы пришли к выводу, что по многим направлениям мы с вами похожи. Судебная экспертиза - это очень сложное направление работы, требующее высокого профессионализма. Мы восхищаемся вашей организацией судебно-экспертной деятельности", - подчеркнул он, добавив, что следует продолжить сотрудничество, найти новые точки соприкосновения, чтобы сделать взаимодействие еще более полезным, практико-ориентированным.

Иностранным гостям продемонстрированы возможности Государственного комитета в области проведения специальных и криминалистических экспертиз. Особый интерес у делегации вызвали особенности исследования почерковых объектов по копиям документов, цифровых рукописных подписей, документов и их реквизитов, а также порядок и оперативность внесения вновь выявляемых психоактивных веществ в список подконтрольных на территории Республики Беларусь для недопущения появления на территории республики веществ, не включенных в список запрещенных.

В ходе посещения экспозиции современных экспертных возможностей китайские коллеги ознакомилась с работой автоматизированных информационно-поисковых систем "Документ" и "След", автоматизированной дактилоскопической идентификационной системой "Дакто 2000", продукцией РУП "Белсудэкспертобеспечение". Также китайская делегация посетила Научно-практический центр и Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси. По итогам визита обе стороны выразили заинтересованность в дальнейшем взаимодействии, обмене опытом и технологиями проведения судебных экспертиз.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси