ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2024, 21:49

Беларусь прорабатывает с РФ подготовку специалистов для проектирования БПЛА и авиастроения

Фото из архива
Фото из архива
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь прорабатывает с Российской Федерацией вопрос подготовки специалистов для проектирования беспилотных летательных аппаратов и авиастроения. Об этом рассказал в эфире телеканала ОНТ министр образования Андрей Иванец, сообщает БЕЛТА.


На этой неделе Андрей Иванец принял участие в II Международном форуме министров образования "Формируя будущее" в Казани. В центре внимания были актуальные вызовы международной образовательной среды, воспитательная работа с опорой на сохранение духовно-нравственных традиционных ценностей, особенности организации детского отдыха и работы с молодежью.


"Мы увидели, что вопросы, которые стоят в целом на повестке в других странах, во многом созвучны с нашими. Это доступность, качество образования, какие кадры мы должны готовить и для каких отраслей экономики, - рассказал министр. - Нашей стране есть чем гордиться, потому что на всех уровнях - дошкольного, общего среднего, профессионально-технического образования - мы выглядим очень серьезно. Это практически стопроцентный охват доступностью такого образования. Мы очень серьезно развили систему профессионально-технического образования, подготовки рабочих кадров, в то время когда целый ряд стран фактически утерял эту систему. Но вместе с тем, безусловно, нам есть чему поучиться".

По его словам, проведены переговоры с министрами образования других стран, чтобы усилить подготовку кадров, востребованных в нашей стране. "Например, с Российской Федерацией отрабатываем вопрос подготовки специалистов для проектирования беспилотных летательных аппаратов, для авиастроения. Мы видим, насколько важна эта повестка в свете договоренностей главы нашего государства в рамках посещения ряда регионов Российской Федерации", - подчеркнул Андрей Иванец.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси