ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июля 2024, 14:12

Беларусь предложила провести парламентский саммит по безопасности в формате "БРИКС плюс"

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова на пленарном заседании Х Парламентского форума БРИКС в расширенном формате "Роль парламентов в повышении эффективности системы международных отношений и обеспечении ее демократизации" в Санкт-Петербурге предложила провести парламентский саммит по безопасности в формате "БРИКС плюс", передает корреспондент БЕЛТА.
"Совсем недавно, 3 июля, белорусы с особой гордостью и преклонением перед великим подвигом советского народа торжественно отметили День Независимости Республики Беларусь и 80-летие освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Мы как никто знаем цену Великой Победы и именно поэтому неизменно следуем по пути мирного сосуществования и выстраивания добрососедских, дружественных отношений со всеми государствами, выступаем за объединение усилий всех прогрессивных сил человечества для обеспечения общей неделимой безопасности. Мы выдвигаем региональные и глобальные стратегические миротворческие инициативы", - отметила Наталья Кочанова.

Беларусь имеет успешный опыт проведения в октябре 2023 года международной конференции высокого уровня, подчеркнула спикер. "В ее развитие предлагаем провести парламентский саммит "БРИКС плюс" по вопросам международного мира, безопасности и устойчивого развития, в ходе которого в справедливом ключе, посредством равноправного и взаимоуважительного диалога будут обсуждаться вопросы урегулирования текущих конфликтов", - дополнила Наталья Кочанова.-0-

Фото пресс-службы МПА СНГ, brics-russia2024.ru
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси