ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 13:10

Беларусь и Экваториальная Гвинея укрепляют гарантии по взаимной защите инвестиций

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты на заседании первой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси восьмого созыва приняли проект закона "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Экваториальная Гвинея о поощрении и взаимной защите инвестиций", передает корреспондент БЕЛТА.

Проект закона внесен в Палату представителей Советом Министров 20 марта 2024 года. Он подготовлен с целью выражения согласия Республики Беларусь на обязательность для нее соглашения между правительствами Беларуси и Экваториальной Гвинеи о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанного 9 декабря 2023 года в г. Малабо на основании указа Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2023 г. №378 "О проекте международного договора".

Депутаты ратифицировали соглашение с Экваториальной Гвинеей об избежании двойного налогообложения

Соглашение направлено на создание правовой основы двусторонних отношений в области инвестиционного сотрудничества, укрепление гарантии защиты капиталовложений. Ратификация соглашения позволит использовать действенные механизмы для защиты белорусских инвесторов в Республике Экваториальная Гвинея, что будет способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества.
В частности, соглашением предусматривается: создание благоприятных условий для осуществления инвестиций, предоставление инвесторам режима в соответствии с минимальным стандартом обращения с иностранцами, предусмотренным международным правом, включая справедливое и равное отношение, полную защиту и охрану, защита от принудительного изъятия имущества, равносильного по последствиям экспроприации или национализации, возможность обращения в международный арбитражный суд для защиты своих прав и интересов.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси