ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 17:28

Бартош: перед отраслью стоит задача создать прочную кормовую базу и заложить качественные корма

Сергей Бартош
Сергей Бартош
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом году перед аграрной отраслью стоит задача создать прочную кормовую базу и заложить качественные корма, также в планах провести инвентаризацию силосных траншей. Об этом журналистам рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бартош перед совещанием по отдельным вопросам агропромышленного комплекса, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы проанализировали все причины падежа скота. Основная причина - за последние годы увеличили площади для выращивания кукурузы, и хозяйства стали меньше заготавливать сенажной массы, а животным нужна клетчатка, - пояснил Сергей Бартош. - Количество сенажной массы нужно увеличивать, потому что ее недостает. Соотношение силосо-сенажной массы по многим регионам должно составлять один к одному, а оно - к двум и более".

Министр подчеркнул, что нужно уделить внимание темпам и срокам уборки на луговых угодьях, а также трав второго и третьего укоса. "Если погодные условия будут хорошо складываться, то травы первого укоса уберут до 1 июня. Если пройдут дожди, то в июле будет убран второй укос, а третий - в осенний период", - добавил министр.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси