ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 17:54

Авдонин: сейчас ключевая задача государства - обеспечить рабочие места в регионах

Алексей Авдонин. Фото из архива
Алексей Авдонин. Фото из архива
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сейчас ключевая задача государства - обеспечить рабочие места в регионах. Такое мнение выразил аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин на полях ХХI Ассамблеи деловых кругов, передает корреспондент БЕЛТА.


Сейчас ключевая задача государства - обеспечить рабочие места в регионах, уверен Алексей Авдонин. "И не просто рабочие места, но и с хорошим заработком. Естественно, для этого необходимы соответствующее инвестиционные проекты. Государство предлагает свои варианты, имеет план развития регионов. Но в программу "Один регион - один проект" обязательно должны подключаться частные инвесторы, не фокусируясь только на областных центрах, а ориентируясь на регионы", - сказал он.
Вместе с тем, необходимо делать акцент на подготовку кадров и повышение квалификации, считает эксперт. "В условиях внешнего давления необходима максимальная экономическая мобилизация наших ресурсов, нашего капитала, в том числе и частного для увеличения объема выпуска продукции, услуг. Мы должны направлять их не только на внутренний рынок в рамках импортозамещения, но и на экспорт", - заключил Алексей Авдонин.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси