ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 22:03

Андрейченко: зарубежные советчики предлагали порвать все отношения с Россией и остановить производства

Владимир Андрейченко. Скриншот видео ОНТ
Владимир Андрейченко. Скриншот видео ОНТ
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зарубежные советчики предлагали порвать все отношения с Россией и остановить производства. Об этом в документальном фильме ОНТ "Один за всех" к 30-летию института президентства в Беларуси вспомнил Владимир Андрейченко, который на протяжении нескольких созывов возглавлял Палату представителей Национального собрания Беларуси, а в 1990-1994 годах был депутатом Верховного Совета Беларуси, сообщает БЕЛТА.
"В парламенте было порядка, наверное, 20 различных фракций, групп, которые различные политические цели свои преследовали. Те решения, которые принимались, были оторваны от жизни. И на этом фоне в целом авторитет власти, будем говорить, катастрофически падал", - рассказал Владимир Андрейченко.
Фактически сложилась ситуация, когда двоевластие в лице Верховного Совета и правительства на деле стало безвластием, и никто не хотел брать на себя ответственность, отметили авторы фильма.
"Появилось очень много тогда и советчиков из-за рубежа, которые и деньги даже отдельным депутатам начали выделять. Ну, советчики что советовали? Что нужно порвать все отношения с Российской Федерацией, что нужно остановить фабрики, заводы, что ничего не надо производить в стране - все это дорого, невыгодно, лучше купить все за рубежом", - вспомнил политик.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси