ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июня 2024, 18:52

Алкоголь, табак, драгметаллы, фейерверки. ЕЭК установила товары, которые нельзя пересылать по почте

Фото из архива
Фото из архива
3 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии определила перечень товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Перечень разработан в целях актуализации права ЕАЭС в сфере таможенного регулирования и будет работать синхронно с правилами Всемирного почтового союза, не заменяя их", - сказали в ЕЭК.

"В последнее время существенно увеличился оборот товаров, приобретаемых на электронных торговых площадках и в интернет-магазинах и, соответственно, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. При этом отсутствие единого перечня оказывало негативное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности и создавало определенные риски при пересылке таких товаров, в том числе физическими лицами. Решение ЕЭК в одном документе определяет исчерпывающий перечень товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях всеми категориями лиц, что создает прозрачность в этом вопросе", - пояснили в пресс-службе.

Согласно опубликованному на сайте ЕЭК решению, в перечень товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях, вошли: алкогольная продукция, в том числе пиво, в объеме свыше 5 л, сигареты в количестве свыше 200 штук и другие табачные изделия свыше установленных объемов, порох, взрывчатые вещества, фейерверки, ядовитые и наркотические вещества, алмазы, драгоценные камни и металлы, культурные ценности, биологические материалы человека, а также некоторые другие товары.

"До принятия перечня пересылка товаров в международных почтовых отправлениях регулировалась совместно с актами Всемирного почтового союза решением Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года №338 (для юридических лиц) и национальным законодательством стран ЕАЭС (для физических лиц)", - добавили в пресс-службе.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси